Дзадзики - традиционный греческий соус на основе йогурта, огурцов и чеснока, который прекрасно дополняет многие блюда. Рассмотрим лучшие варианты его подачи.
Содержание
Основные блюда для дзадзики
Греческая кухня | Гирос, сувлаки, мусака |
Мясные блюда | Жареное мясо, котлеты, шашлык |
Рыба и морепродукты | Гриль-лосось, кальмары, креветки |
Овощи и закуски
- Свежие овощи для макания (морковь, сельдерей, перец)
- Пита или лаваш
- Греческие питы (тиропита, спанакопита)
- Оливки и сыры
Идеальные сочетания по категориям
Мясные блюда:
- Бараньи котлеты
- Куриные крылышки-гриль
- Свиные отбивные
- Говяжьи бургеры
Вегетарианские варианты
Овощные гриль | Баклажаны, кабачки, перец |
Фалафель | Жареные шарики из нута |
Овощные котлеты | Из чечевицы или фасоли |
Как использовать дзадзики
- Как соус для макания
- В качестве заправки для салатов
- Как дополнение к основному блюду
- Для приготовления бутербродов и сэндвичей
Что не стоит сочетать с дзадзики
- Сладкие блюда
- Молочные каши
- Фруктовые салаты
- Рыбные консервы
Советы по подаче
Температура | Охлажденный (хранить в холодильнике до подачи) |
Посуда | Небольшие пиалы или соусники |
Украшение | Оливковое масло и веточка укропа |
Дзадзики - универсальный соус, который освежает и дополняет многие блюда средиземноморской и не только кухни. Его свежий вкус особенно хорош в сочетании с жареными и гриль-блюдами.