Картофель | Пюре, запеченный, фри, гратен |
Овощи | Спаржа, брокколи, запеченные томаты |
Грибы | Шампиньоны на гриле, лесные грибы |
- Беарнез (на основе эстрагона и желтков)
- Пеперони (с зеленым перцем)
- Демиглас (густой мясной соус)
- Чиммичурри (аргентинский зеленый соус)
- Горчичный (дижонская или зернистая)
- Рибей: картофель по-деревенски и соус демиглас
- Филе-миньон: спаржа и беарнез
- Нью-Йорк: грибы и красное винное желе
- Тибоун: запеченные овощи и чиммичурри
Фруктовые | Груши на гриле, запеченные персики |
Злаковые | Киноа, булгур, полента |
Экспериментальные | Тыквенное пюре, жареный артишок |
- Цезарь с хрустящими крутонами
- Свежий шпинат с орехами
- Теплый салат с рукколой и пармезаном
- Капрезе с моцареллой и томатами
- Красное вино (каберне совиньон, мальбек)
- Крепкий темный эль
- Виски (особенно к дымным стейкам)
- Минеральная вода с газом
Слишком тяжелые гарниры | Жареная картошка с салом |
Острые соусы | Могут перебить вкус мяса |
Сладкие напитки | Кола, сладкие коктейли |
- Мясо должно быть главным акцентом тарелки
- Гарнир подавать отдельно или сбоку
- Соусы в отдельных соусниках
- Температура подачи: стейк горячий, салаты комнатной температуры
Выбор гарниров и соусов к стейку зависит от вида мяса, степени прожарки и личных предпочтений. Экспериментируя с сочетаниями, можно каждый раз открывать новые вкусовые нюансы.