Вафли - универсальное блюдо для завтрака, которое можно сочетать с разнообразными сладкими и несладкими топпингами.
Содержание
Классические дополнения к вафлям
Вафли - универсальное блюдо для завтрака, которое можно сочетать с разнообразными сладкими и несладкими топпингами.
Сладкие варианты подачи
- Кленовый сироп или мед
- Свежие ягоды (клубника, малина, черника)
- Взбитые сливки или сметана
- Фруктовые джемы и конфитюры
- Шоколадная паста или растопленный шоколад
Несладкие сочетания
Ингредиент | Способ подачи |
Сыр | Плавленый или натертый твердый сыр |
Авокадо | Пюре с солью и оливковым маслом |
Яйца | Пашот или глазунья сверху |
Белковые дополнения
- Ветчина или бекон
- Копченый лосось
- Куриная грудка гриль
- Творожный крем
- Греческий йогурт
Оригинальные сочетания
- Тыквенное пюре с корицей
- Сливочный сыр с зеленью
- Карамелизированные бананы
- Ореховые пасты (арахисовая, миндальная)
Напитки для сочетания
Тип вафель | Идеальный напиток |
Сладкие | Кофе латте, какао, свежевыжатый сок |
Соленые | Зеленый чай, томатный сок, смузи |
Совет по сервировке
Для хрустящих вафель топпинги лучше подавать отдельно, чтобы сохранить текстуру. Мягкие вафли можно сразу поливать соусами.