Борщ - традиционное славянское блюдо, имеющее множество вариаций. Предлагаем классический рецепт приготовления украинского борща.

Содержание

Борщ - традиционное славянское блюдо, имеющее множество вариаций. Предлагаем классический рецепт приготовления украинского борща.

1. Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Свекла2 средние
Картофель4-5 шт.
Капуста белокочанная300 г
Мясо (говядина на кости)500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 крупная
Томатная паста2 ст. ложки
Чеснок3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый листПо вкусу

2. Пошаговый процесс приготовления

2.1 Приготовление бульона

  1. Мясо промойте, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1,5-2 часа
  4. Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте

2.2 Подготовка овощей

  • Свеклу нарежьте соломкой
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук нарежьте мелкими кубиками
  • Картофель нарежьте кубиками
  • Капусту нашинкуйте

3. Приготовление заправки

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла
  2. Обжарьте лук до прозрачности
  3. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
  4. Добавьте свеклу, тушите 10 минут
  5. Введите томатную пасту, тушите еще 5 минут
  6. Влейте 0,5 стакана бульона, тушите 15 минут

4. Сборка борща

ЭтапДействия
1В кипящий бульон добавьте картофель
2Через 10 минут добавьте капусту
3Когда овощи станут мягкими, добавьте заправку
4Верните в кастрюлю нарезанное мясо
5Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист
6Посолите, поперчите по вкусу
7Варите на медленном огне еще 10 минут

5. Подача борща

  • Дайте борщу настояться 20-30 минут перед подачей
  • Подавайте со сметаной и свежей зеленью
  • Дополните пампушками с чесноком
  • Храните в холодильнике не более 3 дней

Совет:

Для насыщенного цвета борща можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса при тушении свеклы. Это поможет сохранить яркий цвет овоща.

Другие статьи

Как установить рингтоны уведомлений как на iPhone и прочее